Ad Code

Ticker

6/recent/ticker-posts

MIXED BAG QUIZ(Part 1)

Hello guys, how are you? Hope you are all well. From today I am starting my new blog LittleQM. I hope you people will support me like my previous blog named Quiz Star. Today I am here with some interesting questions of Mixed Bag Round, which contains questions from many categories like Current Affairs, Literature, Politics, Movies and etc. So let's take a look at the questions.
 
                     MIXED BAG QUIZ

1. বর্তমান সময়ে অত্যন্ত জনপ্রিয় এই Bollywood অভিনেতা প্রথম জীবনে একবার গ্রামের উৎসবে মেয়ের ভূমিকায় অভিনয় করেন এবং এর ফলে গ্রামবাসীর প্রশংসা তাকে অভিনয় কেরিয়ার গড়ে তুলতে উৎসাহী করে।Bollywood এ এনার আত্মপ্রকাশ ঘটে 2004 সালে Run ও Omkara সিনেমায় ছোটখাটো চরিত্রে অভিনয়ের মাধ্যমে। ২০১২ সালে, একটি জনপ্রিয় হিন্দি সিনেমার জন্য তিনি ব্যাপক প্রশংসিত হয়েছিলেন।জানা যায় এই সিনেমার জন্য প্রায় আট ঘন্টা ধরে এনার অডিশন চলেছিল।কেরিয়ারের শুরুতে তিনি Negetive চরিত্রে অভিনয় করলেও প্রধান অভিনেতা হিসাবে তার প্রথম সিনেমা ছিল ২০১৭ সালের "Gurgaon" ; এছাড়া 2018 সালে মুক্তি পাওয়া রজনীকান্ত এর "Kaala" সিনেমাতেও তিনি অভিনয় করেন।বর্তমান সময়ের অন্যতম জনপ্রিয় এই অভিনেতার নাম কি?

Ans. পঙ্কজ ত্রিপাঠি

2. পশ্চিমবঙ্গের বীরভূম জেলার মিরাটি গ্রামের এক বিশিষ্ট স্বাধীনতা সংগ্রামী ছিলেন কামদাকিঙ্কর বাবু।1920 সাল থেকে তিনি ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের একজন সক্রিয় সদস্য ছিলেন।এমনকি,ব্রিটিশ শাসনকালে তিনি 10 বছর কারারুদ্ধও ছিলেন।পরে কামদাকিঙ্কর অল ইন্ডিয়া কংগ্রেস কমিটি এবং পশ্চিমবঙ্গ বিধান পরিষদের সদস্য হন; তিনি বীরভূম জেলা কংগ্রেস কমিটির সভাপতির পদও অলংকৃত করেন।এনার পুত্র ছিলেন এক ভারতবিখ্যাত ব্যক্তি যিনি আপামর বাঙালির কাছে খুব প্রিয় ছিলেন।এনার বিখ্যাত পুত্রের নাম কি?

Ans. প্রণব মুখোপাধ্যায়

3. ভারত স্বাধীন হওয়ার প্রায় পরে পরেই 1948 সাল নাগাদ কলকাতা থেকে এই জনপ্রিয় ছোটদের পত্রিকাটি প্রকাশিত হয়।প্রথম সংখ্যায় লেখক তালিকায় ছিলেন সুনির্মল বসু,হেমেন্দ্রকুমার রায়,কালিদাস রায়,সৌরিন্দ্রমোহন মুখোপাধ্যায় প্রমুখের মতো বিখ্যাত কবি ও সাহিত্যিকরা।এই পত্রিকায় প্রকাশিত কয়েকটি জনপ্রিয় সিরিজ হলো প্রেমেন্দ্র মিত্রের ঘনাদা,হেমেন্দ্রকুমার রায়ের জয়ন্ত-মানিক,ষষ্ঠীপদ চট্টোপাধ্যায়ের পাণ্ডব গোয়েন্দা প্রভৃতি।এছাড়া বছরের বিভিন্ন সময়ে এই পত্রিকাটি কিছু বিশেষ সংখ্যা প্রকাশ করে।বাংলা বছরের আষাঢ়, কার্তিক, অগ্রহায়ণ, চৈত্র প্রভৃতি মাসগুলিতে সাধারণত ভৌতিক সংখ্যা বের হয়ে থাকে। ভাদ্র মাসে প্রকাশিত হয় রহস্য ও গোয়েন্দা গল্পের একটি বিশেষ সংখ্যা।বলতে হবে আজও বহুল জনপ্রিয় এই পত্রিকাটির নাম কি?

Ans. শুকতারা

4. X ফুলটি হলো পেঁয়াজ পরিবারের সদস্য।এই ফুলটির মুলকে পেঁয়াজের বিকল্প হিসেবে খাওয়া যেতে পারে।দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালীন হল্যান্ডে এক ভয়াবহ দুর্ভিক্ষ দেখা দেয়,এর ফলে হল্যান্ডের গ্রাম্য অঞ্চলের লোকেরা X এর মূলকে খাদ্য হিসেবে ব্যবহার করেছিল অনেক সময় ধরে।X বলতে আমাদের পরিচিত কোন ফুলের কথা বলা হয়েছে?

Ans. টিউলিপ

5. দক্ষিণ ভারতের এই কাল্পনিক শহরটি রয়েছে সরযূ নদীর তীরে।শহরটি মাইসোর আর চেন্নাই এই সীমান্তবর্তী অঞ্চলে অবস্থিত।শহরটির কাছেই রয়েছে কাল্পনিক Mempi Forest ; জানা যায় 19 শতকে Sir Fredrick Lawley নামক এক ব্রিটিশ অফিসার কয়েকটি গ্রাম নিয়ে এই শহরটি গড়ে তোলেন।প্রসঙ্গত বলা যায় ভারতের কিছু বড়ো শহরের পাশাপাশি কলকাতায় ও এই শহরের নামে একটি রেস্টুরেন্ট রয়েছে।কোন বিখ্যাত শহরের কথা বলা হচ্ছে এখানে?

Ans. মালগুড়ি(Malgudi)

6. এই জনপ্রিয় খাবারটি মূলত মুরগির মাংস দিয়ে তৈরি হয়।মাংসকে প্রয়োজনীয় দ্রব্যাদির সাহায্যে মেরিনেট করে নেওয়ার পর কাঠিতে বা রডে সাজিয়ে জ্বলন্ত কাঠ কয়লার সাহায্যে অথবা নির্দিষ্ট উনুনে এই খাবারটি রান্না করা হয়।ঐতিহাসিকদের মতে খাবারটির উৎপত্তি প্রাচীন ভারতে হলেও ষাটের দশকের শেষে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের চিকেন জাতীয় খাবারের মেনুতে এটি নিজের স্থান করে নেয়।১৯৬২ সালে আমেরিকান প্রেসিডেন্ট জন এফ কেনেডির স্ত্রী জ্যাকলিন কেনেডি রোম থেকে বোম্বেতে বিমান যাত্রার পথে এই খাবারটি খেয়েছিলেন বলে জানা যায়।এখানে অতি সুস্বাদু কোন খাবারের কথা বলা হচ্ছে?

Ans. চিকেন তন্দুরি

7. অত্যন্ত বিখ্যাত এই বাঙালি বন্ধুবান্ধবের মধ্যে সময় কাটানোর জন্য একটি নতুন খেলাও চালু করেন তিনি। কেউ রবীন্দ্রনাথের দু’এক লাইন কবিতা বলবে, শেষ অক্ষর দিয়ে আর এক জন অন্য এক কবিতা। খেলার নামটাও তাঁরই দেওয়া: অন্তাক্ষরী।মানুষটি 1953 সালে পুনেতে স্থায়ীভাবে বসবাস শুরু করার পর নিজের সেরা লেখাগুলো লিখেছিলেন।গল্পের প্লট ভাবতে ভাবতে ঘরে পায়চারি করার সময় আপনমনেই মুঠো মুঠো আলুভাজা খেতেন এই বাঙালি।কোন অতি পরিচিত ও বিখ্যাত বাঙালির কথা বলছি? যাঁর কাহিনী নিয়ে অনেক সিনেমা নির্মিত হয়েছে?

Ans. শরদিন্দু বন্দ্যোপাধ্যায়

8. 

2011 সালের 8 ফেব্রুয়ারি এক বিখ্যাত কল্পবিজ্ঞান লেখকের 183 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে গুগুল এই ডুডুলটি প্রকাশ করে।পৃথিবীতে আগাথা ক্রিস্টির পরেই তার লেখা সবচেয়ে বেশি বিভিন্ন ভাষায় অনূদিত হয়েছে।১৮৫৭ সালের সিপাহী বিদ্রোহ ও নানা সাহেবের ইতিহাস নিয়ে লেখা তাঁর উপন্যাস "টাইগার্স এন্ড ট্রেটস"-এ অবিভক্ত ভারতবর্ষ ও বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলের নিখুঁত বর্ণনা পাওয়া যায়।কোন বিখ্যাত ব্যক্তির কথা বলা হচ্ছে?

Ans. জুল ভার্ন

9. এরিক ভন দানিকেন হলেন সুইজারল্যান্ডের একজন লেখক এবং গবেষক।যে কয়জন ব্যক্তি আধুনিক যুগে প্যালিওকনটাক্ট এবং প্রাচীন মহাকাশচারী তত্ত্বকে (Ancient Astronaut Theory) জনপ্রিয় করতে মুখ্য ভূমিকা পালন করেছেন তাদের মধ্যে তিনি অন্যতম।তাঁর লেখা একটি বইতে তিনি প্রমান করেন যে ঈশ্বর হলেন ভিনগ্রহের প্রানী অর্থাৎ এলিয়েন।এই সিদ্ধান্ত উপনীত হওয়ার আগে তিনি পৃথিবীর প্রায় সকল পুরাণ ও ধর্ম নিয়ে গবেষণা করেছেন, এর পাশাপাশি পৃথিবীর বিভিন্ন স্থানে ছড়ানো ছিটানো প্রমাণাদি সংগ্রহেও প্রভূত সময় ব্যয় করেছেন।যদিও বিভিন্ন জ্যোতির্বিজ্ঞানী এই বিষয়ে তাঁর অনেক সমালোচনা করেছেন।প্রশ্ন হলো,এনাকে সম্মান জানানোর জন্য এক বাঙালি বিখ্যাত হয়ে আছেন।তিনি কে এবং কিভাবে তিনি এনাকে সম্মান জানিয়েছেন?

Ans. রুপম ইসলাম তাঁর বিখ্যাত গান "দানিকেন" এর মাধ্যমে এনাকে সম্মান জানান।

10. ভারতীয় দলে X এর পূর্বে জাভাগল শ্রীনাথ এই নাম্বার এর জার্সি পরতেন।এক সাক্ষাৎকারে X জানান তিনি যখন ভারতীয় দলে আসেন তখন এই নাম্বারের জার্সিটিই খালি ছিলো।সঙ্গে কাকতলীয় ভাবে X এর জন্মের তারিখ ও মাসের সংখ্যার সঙ্গে এই জার্সির নাম্বার মিলে যায়।এছাড়াও এনার প্রিয় ফুটবল ক্লাব Manchester United এর অনেক Iconic Player এর নাম্বার এর জার্সি পরতেন।বলতে হবে X কে?এনার জার্সি নাম্বার কি?

Ans. X=ধোনি , জার্সী নাম্বার 7 

That's all for today.If you like the questions please share it.If you have any query about this post then don't hesitate to Contact Us

Post a Comment

3 Comments