Ad Code

Ticker

6/recent/ticker-posts

MIXED BAG QUIZ(PART 2)

Hey guys, how are you?Hope you are doing well. I'm extremely sorry for late actually there are some obvious reason. In my first MIXED BAG QUIZ set I got huge response and immense love from the viewers. That's why I am back today with Part 2 of MIXED BAG QUIZ. Hopefully you will enjoy it. Without taking any time let's take a loot at the set.


1. বিভিন্ন বিশেষজ্ঞের মতে এনার দৈহিক বিবরণ হলো- কুম্ভোদরা (কলসির মত উদর),চোখ ট্যারা,কৃশকৃত বাদামীবর্ণ চুল,কর্কশ রূঢ় ও শ্রুতিকটু কণ্ঠস্বর।জন্মকালে এনার নাম ছিলো মীনাক্ষী এবং দীক্ষা।উপযুক্ত বয়সে কলকেয় দানব গোত্রের দানব রাজপুত্র বিদ্যুজ্জিহ্বাকে তিনি গোপনে বিবাহ করেন।পরে ভ্রাতার হাতে স্বামীর মৃত্যু হলে তিনি পরিবারের সাথে সম্পর্ক ছিন্ন করে বনাঞ্চলে জীবনযাপন শুরু করেন।
মাইকেল মধুসূদন দত্তের "বীরাঙ্গনা কাব্যে" ইনি তাঁর প্রেমিক লক্ষণকে কে পত্র লেখেন।
এখানে কার কথা বলা হচ্ছে?

Ans. শূর্পনখা।


2. এই পত্রিকার নামকরন করেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর । তৎকালীন সময়ে গ্রাহকদের কাছে পাঠানাের জন্য পত্রিকা প্রকাশক কৃষ্ণদাস চন্দ্র ব্রিটিশ সরকারের কাছে একটি পােস্ট অফিস তৈরি করে দেওয়ার জন্য প্রস্তাব রাখলেন। আশ্চর্য হলেও সত্যি, সরকারের পক্ষ থেকে শুধুমাত্র একটি পত্রিকার জন্যই একটি পােস্ট অফিস তৈরি করে দেওয়া হলো।
পত্রিকাটি আজ আর নেই কিন্তু সেই পােস্ট অফিসটি আজও চালু রয়েছে 10 নং পার্বতী ঘােষ লেন, কোলকাতা-700007 তে।
পত্রিকার নাম / পােস্ট অফিসটির নাম কী

Ans. অঞ্জনা।


3. এই বিশেষ জায়গাটি হলো এশিয়ার বৃহত্তম পাইকারি বাজার। 1650 খ্রিস্টাব্দে মুঘল সম্রাট শাহজাহান তার প্রিয় মেয়ে জাহানারা-র জন্য এটি নির্মাণ যাতে সে ইচ্ছেমতো কেনাকাটা করতে পারে। তৎকালীন সময়ে একটি খালের দ্বারা এটি বিভক্ত ছিলো যাতে চাঁদের আলো পড়ে রূপোর মতো ঝলমল করত, এই কারণ থেকেই জায়গাটির নামকরণ করা হয়েছে।
সমসাময়িক এশিয়ার কোন স্থানের কথা এটি?

Ans. চাঁদনী চক


4. X একজন পাকিস্তানী বংশোদ্ভূত ভারতীয় সংগীত শিল্পী যাঁর জন্মদিন 15 আগস্ট। মাত্র 16 বছর বয়সে UNICEF এর তরফ থেকে একটি বিশেষ পুরষ্কার পাওয়া এই সংগীত শিল্পী 2020 সালে ভারত সরকারের থেকে "পদ্মশ্রী" পুরষ্কার পান। X এতটাই জনপ্রিয় যে, The Times Of India এনাকে "The Sultan Of Music" সম্মানে অভিহিত করেছে। X হলেন South Asia র প্রথম ব্যক্তি যিনি লন্ডনের Wembley Stadium এ আট বার পারফরম্যান্স করেন এবং এই আট বারই Show এর সমস্ত টিকিট বিক্রি হয়ে যায়। এখানে কোন বিখ্যাত সংগীত শিল্পীর কথা বলা হচ্ছে?

Ans. Adnan Sami


5. এই ভদ্রলােকের জন্ম(১০ জুলাই ১৮৯৩) হুগলির গুড়াপে। গ্রামের স্কুল থেকে ম্যাট্রিক পাশ করার পরে রিপন কলেজে ভর্তি হন ১৯১২ সালে এবং ফাস্ট ক্লাস নিয়ে পাশ করেন। উচ্চশিক্ষা লাভ করেন গণিত, কলা এবং সংস্কৃতে। প্রথমে রসা রােডে থাকলেও ১৯৬৪ সাল থেকে গােবিন্দ ঘােষাল লেনে থাকা শুরু করেন। আশুতােষ মুখােপাধ্যায়ের চেষ্টায় মিত্র ইনস্টিটিউশনে শিক্ষকতা শুরু করেন। সারদা মায়ের একনিষ্ঠ এই শিষ্য ছিলেন মােহনবাগানের লাইফটাইম মেম্বার। এনার নাম শোনেনি এমন শিক্ষিত বাঙালী খুব কমই রয়েছে। চিনে ফেলুন এই ব্যক্তিকে?

Ans. কেশবচন্দ্র নাগ


6. মাইকেল ফ্যারাডে প্রথম এই যৌগটি আবিষ্কার করলেও এর গঠন সংকেত কেউ দিতে পারছিলেন না। বিজ্ঞানী অগাস্ট কেকুলে একদিন এই যৌগটি নিয়ে চিন্তা করতে করতে ঘুমিয়ে পড়লেন এবং হঠাৎই স্বপ্নে দেখলেন যে—একটি সাপ নিজের লেজ নিজে কামড়ে চক্রাকারে ঘুরছে। এই স্বপ্ন থেকেই কেকুলে যৌগটির কাঠামাের ধারণা পান। পরে এপ্রসঙ্গে তিনি বলেন "Let us learn to dream, gentlemen, and then perhaps we shall learn the truth" কোন অতিপরিচিত যৌগের কথা বলা বলা হচ্ছে এখানে?

Ans. বেঞ্জিন


7. প্রাণীদের মধ্যে এরা ক্যানিব্যালিজমে বিশ্বাস করে অর্থাৎ, নিজেদের স্বজাতির মাংস নিজেরাই খায়। দুর্বলতম সন্তানকে বাকি সুস্থ এবং সবল সন্তানদের মধ্যে খাদ্য হিসাবে ভাগ করে দেওয়াই তাদের স্বভাব। প্রাণীদের মধ্যে এরাই সবচেয়ে নিষ্ঠুর শিকারি। শিকারের পাকস্থলী এবং হৃৎপিণ্ড এরা প্রথম বার করে নেয়বতারপর শিকারকে খায়। ঈগলের মতাে দুধর্ষ শিকারি প্রাণীও এমন নৃশংসতা দেখায় না।এরা ১৩৫ ডিগ্রী পর্যন্ত নিজেদের ঘাড় ঘােরাতে পারে। যার ফলে এদের পেরিফেরাল ভিশন ২৭০ ডিগ্রী পর্যন্ত হতে পারে। আমি কোন প্রাণীর কথা বলছি?

Ans. পেঁচা


8. এটি বাঙালিদের খুবই জনপ্রিয় একটা খাবার।খাবারটির ইতিহাস খুঁজলে পাওয়া যায় মুঘল শাসনামলে সামাজিক-সাংস্কৃতিক প্রতিষ্ঠানের সদস্যরা মুক্ত অনুষ্ঠানের আয়োজন করতো, আগত দর্শক শ্রোতাগণ ঐতিহ্যবাহী X খেতো। বিংশ শতাব্দীর শেষের দিকে শহুরে বাঙালী বাংলা নববর্ষকে ঘটা করে উদযাপন শুরু করে। এই দিন বাঙালিয়ানার প্রতীক হিসেবে ভাজা ইলিশ সহযোগে X খাওয়া রেওয়াজে পরিণত হয়। একুশ শতাব্দীর প্রথম দশকে নববর্ষের সকালে ইলিশ মাছ সহযোগে X বাঙালি সংস্কৃতির অন্তর্ভুক্ত হয়ে যায়।বলতে হবে খাবারটির নাম অর্থাৎ X কি?

Ans. পান্তাভাত


9. মনে করা হয় ভারতের তামিলনাড়ু রাজ্য এই পোশাকটির উৎপত্তিস্থল।যদিও এই পোশাকটি এক রঙের জন্য বেশি জনপ্রিয় কিন্তু সাধারণত এটি বিভিন্ন নকশা এবং বিভিন্ন রঙের সুতায় বোনা হয়।বিভিন্ন সম্প্রদায় ভেদে পুরুষ ও মহিলা উভয়ই এটি পরে থাকেন যা দৈনন্দিন কর্মকাণ্ড থেকে শুরু করে বিয়ের অনুষ্ঠানসহ বিভিন্ন সাংস্কৃতিক কর্মকাণ্ডে পরা হয়।স্থানভেদে এর বিভিন্ন নামগুলো হলো মুন্ডা,কাসাভু,পাঞ্চে, কাইলি ইত্যাদি।ভারতে উৎপত্তি হলেও এটি বর্তমানে মায়ানমারের জাতীয় পোশাক হিসেবে স্বীকৃতি লাভ করেছে।আমাদের অতি পরিচিত কোন পোশাকের কথা বলছি?

Ans. লুঙ্গি


10. 

Tottenham Hotspurs এর দুজন ফুটবলার Gareth Bale এবং Son Heung Min একটি বিশেষ সেলিব্রেশন দেখাচ্ছেন। এদের এই সেলিব্রেশন এর কারণ কি?

Ans. এই দুজন এরূপ সেলিব্রেশনটি একটি শিশুকে উৎসর্গ করেছিলেন যে লিউকোমিয়া ক্যান্সার এ আক্রান্ত ছিলো।


Keywords and Tags: MIXED BAG QUIZ, MIXED BAG QUIZ BENGALI, MIXED BAG QUIZ LITTLEQM, LITTLEQM QUIZ. 

Post a Comment

0 Comments