Ad Code

Ticker

6/recent/ticker-posts

MIXED BAG QUIZ(PART 3)

Hello friends, what's going on? Hope you are all well. I'm back today with a fully customized set of MIXED BAG QUIZ again. But this time the Question Compiler is the renowned quizzer of West Bengal Snehanjan Das. So guys, be ready to tackle the "Attack Of Affection".



1. মানব সভ্যতার বিভিন্ন যুগের সংস্কৃতিতে এই পাখিকে সম্পৃক্ত হতে দেখা যায়। প্রাচীন মিশরে একে "পবিত্র" হিসেবে মনে করা হত। বাইবেল ও কোরানে এই পাখির উল্লেখ আছে। প্রাচীন পারস্যে এই পাখিকে ‘সততার প্রতীক' হিসেবে দেখা হত। তবে ইউরােপে এই পাখিকে 'চোর' হিসেবে গণ্য করা হত। এস্তোনিয়ায় একে ‘মৃত্যুর প্রতীকরূপে' দেখা হয়।
 কথাসাহিত্যিক ‘বনফুল’ -এর দ্বারা নামাঙ্কিত পাখিটির নাম জানতে চাইছি !!

Ans. মোহনচূড়া


2. স্কুল থেকে ফিরে এসে বিক্রি করতেন খবেরর কাগজ। টানা ছয় বছর এই ক্লান্তিকর কাজ করে যান ইনি। সারাদিনের এত পরিশ্রমের জন্যে ক্লাসেই ঘুমিয়ে পড়তেন ইনি। যাইহােক না কেন, এত কিছুর জন্যে ছবি আঁকার প্রতি কমেনি একটুকুও ভালােবাসা।
 - কোন বিশ্ববিখ্যাত ব্যক্তির কথা বলছি।

Ans. ওয়াল্ট ডিজনি


3. হিন্দু ধর্মে বলা হয়, কৃষ্ণ এবং তার ভক্তদের সেবা করার জন্য বৃন্দাবনের একজন অভিভাবক হিসাবে দেবী বিরিন্দাই, x হিসাবে জন্ম নেন। আবার প্রাচীন গ্রন্থে বলা হয়, কৃষ্ণ নিজেই তাকে X আকারে গ্রহণ করেছেন।
 - কীসের কথা বলছি !!

Ans. তুলসী


4. Just put funda....

Ans. The True Story Of The Raft Of The Medusa


5. অনেকেরই মতামত, তুর্কি ভাষায় এনার নামের প্রথম অংশের অর্থ - ‘চন্দ্রের দেবতা’ এবং জানা যায়, এনার কনিষ্ঠা বা মধ্যমা আঙ্গুলটি ছিল না তাই এনার নামের দ্বিতীয় অংশের অর্থ - ‘পঙ্গু'। কার কথা বলছি !!

Ans. কুতুবউদ্দিন আইবক


6. নাটপূর্বা, উত্তরপ্রদেশের হরদই জেলার একটি ছােট্ট গ্রাম। রাজধানী লখনৌ থেকে সড়কপথে এর দূরত্ব মাত্র 72 কিমি। গ্রামটির জনসংখ্যা প্রায় 5000 'দেহব্যবসা' এখানকার মহিলাদের বংশগত জীবিকা, যা বিগত প্রায় চারশাে বছর ধরে Generation after Generation চলে আসছে। যাইহােক, প্রশ্ন, এই গ্রামটি কি নামে পরিচিত।

Ans. বেজন্মাদের গ্রাম(Village Of Bastards)


7. দীর্ঘদিন ধরে আলঝেইমারে ভােগার পর ৭৫ বছর বয়সে মারা গেলেন ইনি। জার্মানির হয়ে ইউরাে ও বিশ্বকাপ জেতা আর বায়ার্ন মিউনিখের সােনালী যুগের অন্যতম প্রধান খেলােয়াড় কে চিনতে পারছেন !
যিনি ফুটবল জগতে ‘দ্য বােম্বার’ পরিচিতি লাভ করেছিলেন।

Ans. গার্ড মূলার


8. Simple Connection....

Ans. Manforce.


9. স্থানীয় লােককথা অনুসারে, প্রাচীনকালে এই জলপ্ৰপাতের স্থানে একটি রাজার প্রাসাদ ছিল। প্রাসাদ সংলগ্ন সরােবরে রাজকুমারী স্নান করে সােনার পাত্রে _______ পান করতেন। একদিন স্নানরতা রাজকুমারীকে এক রাজকুমার গাছের আড়ালে থেকে লুকিয়ে দেখতে থাকলে রাজকুমারী ব্যাপারটি বুঝতে বুঝতে পেরে, সােনার পাত্রে রাখা নিজের ওপর ঢেলে লজ্জা ঢাকলেন। আর, সেই স্রোত থেকেই জন্মলাভ করলাে এই জলপ্রপাতের নামটুকু বলে ফেলুন।

Ans. দুধসাগর জলপ্রপাত


10. গ্রামবাংলার ঐতিহ্য-এর সাথে জড়িত এই ফলটি প্রাচীনকালে সূরা প্রস্তুত করতে ব্যবহার করা হত। ফলটি, কাঁচা এবং পাকা উভয় অবস্থায় এটিকে খাওয়া হয় কিন্তু কাঁচা অবস্থায় খেলে শরীর ঠাণ্ডা হয় বলে একে ‘আইস অ্যাপেল’-ও বলা হয়। বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়ের সাথে কোনাে না কোনােভাবে জড়িত কোন ফলের কথা বলছি?

Ans. তাল।(বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায় এর লেখা "তালনবনী" ছোটো গল্প)


Keywords and Search Tag: MIXED BAG QUIZ,LITTLEQM QUIZ,MIXED BAG QUIZ LITTLEQM,MIXED BAG QUIZ BENGALI,LITTLEQM.

Post a Comment

1 Comments